Соус дзадзики – классический традиционный. Готовим из зелени и йогурта. Он отлично подходит к рыбе, мясу. Также подойдет к салатам, овощам, морепродуктам.
Соус дзадзики: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – йогурта
- 1 (одна) шт – огурца
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Пучок укропа
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Соус дзадзики: рецепт
- Лучше взять греческий йогурт, он должен быть густым
- Зелень нужно мелко нарезать
- Чеснок тоже следует измельчить
- Кожуру огурца лучше очистить. Натереть на крупной терке. Добавить соль и дать настояться. Огурец должен выпустить сок. По истечении некоторого времени, через марлю выжмите сок
- В йогурт положите натертый огурец и его сок, нарубленную зелень, чеснок, соль и перец
- Все тщательно перемешать. Дайте соусу 15 минут постоять. Перед подачей соус заправить оливковым маслом
Соус дзадзики готов: Видео
Если же, у вас не оказалось йогурта, смело берите кефир, мацони, простоквашу. Зелень вы можете выбрать по вкусу. Никакая зелень не испортит этот замечательный соус. Если вы хотите соус по-кислее, то добавьте сок лимона или винный уксус. Готовьте на здоровье!