Соус дзадзики: традиционный холодный соус из йогурта и зелени

Соус дзадзики: традиционный холодный соус из йогурта и зелени 1

Соус дзадзики – классический традиционный. Готовим из зелени и йогурта. Он отлично подходит к рыбе, мясу. Также подойдет к салатам, овощам, морепродуктам.

Соус дзадзики: ингредиенты

Соус дзадзики

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – йогурта
  2. 1 (одна) шт – огурца
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Пучок укропа
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Соус дзадзики: рецепт

Соус дзадзики

  • Лучше взять греческий йогурт, он должен быть густым
  • Зелень нужно мелко нарезать
  • Чеснок тоже следует измельчить
  • Кожуру огурца лучше очистить. Натереть на крупной терке. Добавить соль и дать настояться. Огурец должен выпустить сок. По истечении некоторого времени, через марлю выжмите сок
  • В йогурт положите натертый огурец и его сок, нарубленную зелень, чеснок, соль и перец
  • Все тщательно перемешать. Дайте соусу 15 минут постоять. Перед подачей соус заправить оливковым маслом

Соус дзадзики готов: Видео

Если же, у вас не оказалось йогурта, смело берите кефир, мацони, простоквашу. Зелень вы можете выбрать по вкусу. Никакая зелень не испортит этот замечательный соус. Если вы хотите соус по-кислее, то добавьте сок лимона или винный уксус. Готовьте на здоровье!

Соус дзадзики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: