Соус Дзадзики – родом из Греции. А подают его к рыбным и мясным блюдам. К различным бутербродам.
Йогурт не должен содержать каких – либо вкусовых добавок. Он должен быть отжат через кусок марли. И должен быть довольно густым. Обычно это из овечьего или козьего молока. Можно в соус добавлять и мяту. Смотрите на свои вкусовые предпочтения. Само же название произошло от турецкого джаджик. Такой соус присутствует и в Киприотской кухне. Вот они то и добавляют мяту.
Соус Дзадзики: ингредиенты
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- 1 (одна) ст. ложка – лимонного сока
- 400 (четыреста) мл – натурального йогурта
- 2 (две) шт – огурца
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- 1 (одна) ст. ложка – паприки
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- Соль по вкусу
Соус Дзадзики: рецепт
- Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
- Откинуть на дуршлаг
- Добавить соль и дать постоять 10 минут. Затем отжать
- Чеснок пропустить через пресс
- Зелень измельчить
- В посуде смешать огурцы и йогурт, чеснок и зелень. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Паприкой тоже посыпать
Соус Дзадзики готов к употреблению!
Подавайте соус к шашлыкам! Картофелю! Овощам! Настолько он скрасит ваше блюдо. Придаст греческого настроения! Невероятный аромат будет стоять на кухне за обеденным столом. Обязательно приготовьте. Минимум продуктов и минимум усилий. Зато максимум вкуса!