Соус Дзадзики: греческий соус, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам

Соус Дзадзики: греческий соус, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам 1

Соус Дзадзики – родом из Греции. А подают его к рыбным и мясным блюдам. К различным бутербродам.

Йогурт не должен содержать каких – либо вкусовых добавок. Он должен быть отжат через кусок марли. И должен быть довольно густым. Обычно это из овечьего или козьего молока. Можно в соус добавлять и мяту. Смотрите на свои вкусовые предпочтения. Само же название произошло от турецкого джаджик. Такой соус присутствует и в Киприотской кухне. Вот они то и добавляют мяту.

Соус Дзадзики: ингредиенты

Соус Дзадзики

  1. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  2. 1 (одна) ст. ложка – лимонного сока
  3. 400 (четыреста) мл – натурального йогурта
  4. 2 (две) шт – огурца
  5. Черный молотый перец – по вкусу
  6. Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  7. 1 (одна) ст. ложка – паприки
  8. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  9. Соль по вкусу

Соус Дзадзики: рецепт

Соус Дзадзики

  • Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
  • Откинуть на дуршлаг
  • Добавить соль и дать постоять 10 минут. Затем отжать
  • Чеснок пропустить через пресс
  • Зелень измельчить
  • В посуде смешать огурцы и йогурт, чеснок и зелень. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Паприкой тоже посыпать

Соус Дзадзики готов к употреблению!

Соус Дзадзики

Подавайте соус к шашлыкам! Картофелю! Овощам! Настолько он скрасит ваше блюдо. Придаст греческого настроения! Невероятный аромат будет стоять на кухне за обеденным столом. Обязательно приготовьте. Минимум продуктов и минимум усилий. Зато максимум вкуса!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: