Соус айоли: французский соус с ярко выраженным чесночным вкусом

Соус айоли: французский соус с ярко выраженным чесночным вкусом 1

Соус айоли родом из Франции. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус. Этот соус пользуется огромной популярностью от побережья Испании до Италии. На самом деле, со временем, соус приобрел множество вариаций происхождения. Сегодня, я вам расскажу классический рецепт приготовления этого популярного соуса.

Соус айоли: ингредиенты

Соус айоли

  1. 100 (сто) гр- оливкового масла
  2. 50 (пятьдесят) гр – чеснока
  3. 1 (одна) шт – яичного желтка
  4. 1 (одна) ч. ложка – соли

Соус айоли: рецепт

Соус айоли

  • Чеснок очистите. Измельчите в блендере. Туда же добавьте желток и соль. И взбейте еще раз
  • После того, как вы добились однородной массы, потихоньку начните вливать оливковое масло. Взбиваем. Вы смотрите по консистенции. Если хотите погуще, то больше не добавляйте масла, и наоборот
  • Такой соус будет отлично сочетаться с мясом, морепродуктами. Также я люблю его добавлять в салат из свежих овощей

Соус айоли готов!

Соус айоли

В соус можно добавить горчицу, и немного лимонного сока. А в Каталонии обязательным ингредиентом является – груша! Да, вот так! Готовьте, экспериментируйте! На здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: