Сосиски в тесте в духовке — отличный вариант для того, чтобы перекусить вне дома. Будете целый день на работе? Или детишек ждут дополнительные занятия в школе?
Или же может Вы просто собираетесь на экскурсию или в поход?
Ну тогда сосиски в тесте Вас выручат и вкусно подзарядят энергией.
Сосиски в тесте можно, правда, купить в любой забегаловке, ну или, как минимум, приготовить из покупного теста. Но мы предлагаем нечто лучшее.
Булочки будут мягкими и стопроцентно свежими, так что Вы не пожалеете потраченного времени.
Да и потом, будет весело!
Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты
- Четырнадцать штучек молочных сосисок
- Пятьсот пятьдесят граммов муки
- Двести пятьдесят граммов кефира
- Пол гранёного стакана тёплой воды
- Двадцать пять граммов сахарного песка
- Десять граммов соли
- Семь граммов сухих дрожжей
- Одно среднее свежее куриное яйцо
- И один желток для того, чтобы смазать тесто
- Сорок миллилитров подсолнечного масла
- Столовая ложка кунжута белого или чёрного
- Можно также использовать маковые семечки
Сосиски в тесте готовятся легко, если следовать данному рецепту:
- В отдельной миске в тёплой водичке разбавить сахарный песок и всыпать в раствор дрожжи. Взбить венчиком, чтобы эффективно перемешать.
- Верх миски замотать пищевой плёнкой, а затем укутать шерстяной тряпочкой, чтобы тепло сохранилось. Продержать так миску примерно десять минут.
- Промыть куриное яичко и разбить его в глубокую миску. Взбить и влить в эту же миску подсолнечное масло и кефир. Перемешать либо венчиком, либо миксером.
- Просеить муку и не торопясь поэтапно всыпать муку в смесь яйца с кефиром. Между этапами перемешивать. После этого начать замешивать муку. Нужно проверить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а если оно всё-таки липкое, то нужно немного досыпать муки.
- Ну всё, уже пора отложить тесто, чтобы оно отдохнуло. Это займёт чуть больше часа.
- Час спустя положить тесто на чистый посыпанный мукой стол.
- Разделить тесто на четырнадцать порций — по одной на сосиску.
- Скрутить из частей теста шарики и раскатать тонкие лепёшки.
- Положить в центр каждой лепёшки по сосиске.
- Сделать угловые надрезы и завернуть сосиску, формируя косичку из теста.
- Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки, которую нужно будет смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выложить на противень заготовленные пирожочки.
- С помощью той же кулинарной кисточки разрисовать их взбитым желтком и посыпать маковыми или кунжутными семенами.
- Противень подержать в тёплом месте около двадцати пяти минут.
- Советуем поставить его рядом с духовкой, чтобы тепло согревающейся духовки передалось пирожкам.
- А теперь отправить сосиски в тесте в духовку на полчаса.
Через тридцать минут горяченькие румяненькие булочки с сосисками распространят свой аппетитный аромат.
Сосиски в тесте в духовке получились очень аппетитными и вкусными.
Если готовить такие булочки часто, то вскоре на аромат начнут сбегаться все соседские ребятишки.