Солянка с грибами: для любителей овощных блюд и грибочков

Солянка с грибами: для любителей овощных блюд и грибочков 1

Солянка с грибами на первый взгляд кажется странным? Но поверьте, нет! Прекрасное сочетание капусты и ароматных грибов! Приготовление не займет и часа вашего времени.

Солянка с грибами: ингредиенты

Солянка с грибами

  1. 400 (четыреста) гр – шампиньонов
  2. 1 (одна) шт – моркови
  3. 500 (пятьсот) гр – капусты (белокочанной)
  4. 6 (шесть) ст. ложки – масла (растительного)
  5. 2 (две) шт – лука (репчатого)
  6. 200 (двести) мл – томатного сока
  7. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Солянка с грибами: рецепт

Солянка с грибами

  • Капусту мелко нашинковать, я предпочитаю молодую капусту. Она мягкая, нежная и сочная. Конечно подойдет и с прошлого года
  • Одну луковицу нарезать полукольцами, а вторую мелко нарезать
  • Грибы нарезать средними пластинами, вид блюда так будет красивым
  • Морковь натереть, и обжарить ее с мелко нарезанным луком и томатом
  • На сковороде разогретой с растительным маслом жарить лук до золотистого цвета, можете добавить кусочек сливочного масла, для более нежного вкуса
  • К луку отправить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить
  • Поджарку из лука, моркови и томата отправить в кастрюлю
  • Затем в кастрюлю добавить капусту (капусту предварительно хорошенько обмять руками)
  • Затем капусту переложить к грибам, перемешать и потомить на огне пару минут

Солянка с грибами готова!

Солянка с грибами

Прекрасная начинка и для пирога. А еще, вместо томата, я пробовала подать на стол со сливочным соусом. Получается уже совсем другое блюдо. Невероятно нежное и ароматное. Пробуйте и экспериментируйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: