Солянка с грибами на первый взгляд кажется странным? Но поверьте, нет! Прекрасное сочетание капусты и ароматных грибов! Приготовление не займет и часа вашего времени.
Солянка с грибами: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – шампиньонов
- 1 (одна) шт – моркови
- 500 (пятьсот) гр – капусты (белокочанной)
- 6 (шесть) ст. ложки – масла (растительного)
- 2 (две) шт – лука (репчатого)
- 200 (двести) мл – томатного сока
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Солянка с грибами: рецепт
- Капусту мелко нашинковать, я предпочитаю молодую капусту. Она мягкая, нежная и сочная. Конечно подойдет и с прошлого года
- Одну луковицу нарезать полукольцами, а вторую мелко нарезать
- Грибы нарезать средними пластинами, вид блюда так будет красивым
- Морковь натереть, и обжарить ее с мелко нарезанным луком и томатом
- На сковороде разогретой с растительным маслом жарить лук до золотистого цвета, можете добавить кусочек сливочного масла, для более нежного вкуса
- К луку отправить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить
- Поджарку из лука, моркови и томата отправить в кастрюлю
- Затем в кастрюлю добавить капусту (капусту предварительно хорошенько обмять руками)
- Затем капусту переложить к грибам, перемешать и потомить на огне пару минут
Солянка с грибами готова!
Прекрасная начинка и для пирога. А еще, вместо томата, я пробовала подать на стол со сливочным соусом. Получается уже совсем другое блюдо. Невероятно нежное и ароматное. Пробуйте и экспериментируйте.