Соленые грибы-вешенки: вкуснейшая заготовка по бабушкиному рецепту

Соленые грибы-вешенки: вкуснейшая заготовка по бабушкиному рецепту 1

Соленые грибы-вешенки – это отличная закуска под крепкий алкоголь. Кроме того, они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, вареными или тушенными овощами. А еще селеные грибы хорошо подходят к мясным блюдам.

Их можно также использовать в огромном множестве различных салатов в качестве ароматного пикантного ингредиента.

Прелесть этого рецепта в том, что блюдо готовится едва ли не из самых дешевых и доступных грибов – вешенок, а результат получается просто невероятно вкусным. Хоты, в принципе, по этому же рецепту можно готовить и другие грибы: лисички, рыжики, белые …

 

Соленые грибы-вешенки

Соленые грибы-вешенки: ингредиенты

  • Грибы – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Укроп – 5-7 веток
  • Лавровый лист – 3-4 листа
  • Горчица (горошком) – 3 ч. л.
  • Душистый горошек – 8-10 горошин
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. л. для приготовления 100 мл. рассола
  • Сахарный песок – 1/2 ч. л. для приготовления 100 мл. рассола

Соленые грибы-вешенки: вкуснейшая заготовка по бабушкиному рецепту

Соленые грибы-вешенки: приготовление

  1. Грибы отделить друг от друга. Крупные порезать пополам. Залить большим количеством кипятка и варить 5-7 минут.
  2. Достать грибы шумовкой на дуршлаг и дать хорошенько стечь остаткам воды. Остатки песка или пыли останутся на дне кастрюли, грибной «бульон» нам не нужен – можно выливать.
  3. В кипящей воде (нужно около 1 литра) растворить соль и сахарный песок из расчета, который приведен выше в описании ингредиентов.
  4. Грибы выложить в стерильные банки переложив их с чесноком, кусочками лука, сельдерея и укропа. Туда же положить горчицу, пару горошин перца и 1 листик лаврового листа.
  5. Залить кипящим рассолом.
  6. Положить банки с грибами в кипящую воду и стерилизовать еще 15-20 минут.
  7. Закатать крышки и перевернув банки вверх дном, укутать их полотенцами.
  8. На следующий день можно убирать банки в чулан или иное прохладное место до того времени, как захотите ими полакомиться.

Соленые грибы-вешенки: готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: