Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту. В оригинале используется пахта, но мы возьмем кефир.
Содержание
Содовый хлеб на кефире: ингредиенты
- 1 (одна) шт – яйца
- 500 (пятьсот) мл – кефира
- 1 (одна) шт – апельсина
- 480 (четыреста восемьдесят) гр – муки
- 9 (девять) гр – соды
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- 9 (девять) гр – соли
- 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
- 60 (шестьдесят) гр – вяленой клюквы
- 75 (семьдесят пять) гр – изюма
- 60 (шестьдесят) гр – льняного семя
Рецепт содового хлеба на кефире:
- Муку, соль, сахар и соду смешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все руками
- Яйцо и кефир взбейте. Добавьте апельсиновую цедру, добавьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто
- Добавьте сухофрукты, орехи и семена
- Присыпьте мукой и вмесите в тесто
- Тесто обваляйте в муке, переложите на противень, сделайте пару надрезов. Выпекайте хлеб при 200 градусах сорок минут
Наслаждайтесь содовым хлебом на кефире: Видео
Хлеб обладает невероятно насыщенным вкусом и ароматом. С маслом отлично идет. Как бутерброд к чаю – восхитительно! Чем хорош данный рецепт, не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Замешивать его просто и легко.