Смородина протертая с сахаром на зиму – витаминная находка. Обязательно приготовьте по моему рецепту. Вы точно останетесь довольными.
Содержание
Смородина протертая с сахаром на зиму: ингредиенты
- 900 (девятьсот) гр – сахара
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – смородины
Смородина протертая с сахаром на зиму: рецепт
- Уберите все хвостики у смородины. Подпорченные ягоды уберите тоже. Промойте и дайте всей воде стечь
- Потом переложите в чашу блендера и перекрутите. Должна получиться однородная масса
- В посуду положите сахар туда же добавьте протертую смородину и потихоньку перемешайте
- Должна получиться густая масса. Песок должен раствориться
- Разложите вкусную массу по предварительно простерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник
Смородина протертая с сахаром на зиму готова: Видео
Может у вас не окажется блендера. Перетрите, смородину, в таком случае, в мясорубке. Такая заготовка может храниться несколько месяцев. Если же, случится, что сахар осядет на дне, словно однородный густой слой, то просто перемешайте все ложкой.
Смесь получается очень полезной. Особенно в период простудных заболеваний. Польза смородины велика для организма человека. На здоровье.
Такую заправку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Просто мазать на хлеб в качестве джема. Добавлять в горячий чай в период простуды и гриппа.
Детям тоже очень понравится такая витаминная смесь. Очень вкусно!