Сметанник классический многим напоминает вкус детства. Тортик получается бюджетным, а ингредиенты найдет в холодильнике каждая хозяйка. Получается сладким в меру, нежным. Чтобы торт получился на славу, нужно брать качественные продукты, а сметану пожирнее, лучше домашнюю.
Содержание
Сметанник классический: ингредиенты
- 20 гр – молочного шоколада
- 10 гр — мяты
- 20 гр – клубники
- 250 гр – муки
- 3 шт – яиц
- 250 гр – сметаны
- 200 гр – сахара
- 1 ст. ложка – порошка какао
- Пол чайной ложки соды пищевой
- 5 гр – ванилина
Для крема
- 200 гр – сахара
- 400 гр – сметаны
Сметанник классический: рецепт
- В посуду со взбитыми яйцами добавляем ванилин и сахар. Далее миксером взбить все до пены
- Туда же добавить соды (пол чайной ложки), сметану и хорошо перемешать. Затем добавить уже просеянную муку. Снова перемешать
- Тесто разделить на три части
- Духовку разогреть до 180 градусов. А форму для выпекания смазать маслом (лучше сливочным), и вылить первую часть теста и отправить в духовку на 40 минут
- Таким же образом выпекаем второй корж, из второй части теста
- Третью часть теста переложить в миску, насыпать туда какао, и хорошенько размешать
- Теперь будем выпекать шоколадный корж
- Сейчас приступим к сметанному крему. Миксером взбить сметану и сахар . Масса должна увеличиться раза в два
- Теперь берем первый корж и смазываем сметанным кремом, сверху идет шоколадный корж, также смазываем кремом, поверх кладем третий корж и смазываем кремом. Бока тоже обмажьте
Сметанник классический готов!
Торт можно украсить ягодами, стружкой шоколада. Впрочем я предпочитаю ничего больше не добавлять, дабы не потерять вкус прекрасного крема. Лучше, если торт пропитается за ночь. Такой тортик можно приготовить и ко дню рождения! Детям точно понравится такой торт, даже заядлым сладкоежкам!