Слоёный торт: очень быстрый рецепт

Слоёный торт: очень быстрый рецепт 1

Слоёный торт! Каким должен быть десерт? В нашем понимании, десерт должен быть нарядным, красивым, очень вкусным и ароматным. Вкус должен быть и знакомым, и с определенной ноткой оригинальности.

При этом десерт должен радовать глаз своей яркостью и аппетитностью, потому что десерт – это та часть трапезы, когда уже не голоден и хочется приятного общения в теплой обстановке за столом.

В общем сладкое завершение приятного обеда и ужина предполагает наличие классного легкого и вкусного десерта.

Слоёный торт

Ну и для приготовления такого отличного десерта совсем не обязательно «колдовать» на кухне часами и проводить церемонии «шаманских танцев с бубнами».

Слоёный торт: ингредиенты

  • Сахарный песок – 2,5 стакана
  • Мука – 1 стакан

Слоёный торт

  • Сливочное масло – полторы пачки (300 граммов)
  • Орехи (можно брать грецкие, миндальные или даже фисташки, а можно взять смесь разных орехов) – 350 г
  • Яйцо – 10 шт.
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Шоколад белый – 1 плитка (100 г)
  • Коньяк или бренди (по желанию) – 50 мл
  • Ванилин – 1 щепотка

Слоёный торт: приготовление

  • Орехи размолоть в крошку или измельчить в ступке.
  • Половину порции яиц смешать с половиной порции сахара и взбить миксером до образования крепкой устойчивой пены. Не переставая взбивать добавить ореховую крошку, ванилин и муку.
  • Полученное жидкое тесто размазать тонким слоем на кондитерской бумаге, выложенной на противень и выпекать в духовке 5-6 минут до светло-коричневатой корочки.
  • Оставшиеся пять яиц взбить со второй половиной порции сахара и добавить растворимый кофе. Варить на водяной бане до загустения, не переставая перемешивать.
  • Остудить кофейную массу.
  • Взбить масло миксером до кремообразного состояния и, не переставая взбивать, постепенно добавить остывшую кофейную массу. Должен получиться хороший густой крем.
  • Выпеченные коржи отлепить от кондитерской бумаги, щедро промазать кремом и сформировать слоеный торт.
  • Сверху полить расплавленным на водяной бане белым шоколадом и поставить в холодильник остывать.

Слоёный торт: очень быстрый рецепт

Ну вот, буквально за считанные минуты приготовили слоеный торт.

Подавать торт можно, разрезав на куски и украсив кусочками желе, вишенкой или ягодой из варенья.

Слоёный торт: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: