Слоеный пирог с курицей получается очень нежным, сытным. Для пирога лучше берите филе курицы. Так он получится сочнее.
Содержание
Слоеный пирог с курицей: ингредиенты
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – куриных бедрышек
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
- 1 (одна) шт –лука
- 1 (одна) шт – картофеля
- 20 (двадцать) гр – сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 (одна) шт – яичного желтка
Слоеный пирог с курицей: рецепт
- Мясо курицы нарежьте маленькими кусочками
- Лук тоже мелко нарежьте
- Картошку нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Посолите. Добавьте любимые специи по вкусу
- Тесто разделите на две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт по размеру формы для выпечки. И застелите тестом форму и по бокам тоже
- Выложите равномерно начинку. Поверх начинки кусочки сливочного масла
- Меньшей частью теста накройте пирог и сделайте по середине отверстие
- Отправьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Слоеный пирог с курицей готов!
Этот рецепт невероятно прост. Как хорошо, что сейчас можно купить тесто готовое. Ведь современная хозяюшка редко сидит дома. А побаловать родных уж очень хочется. Берите смело тесто в магазинах, у проверенного производителя. И пеките на здоровье.