Слоёный пирог с картошкой: ароматный, румяный пирог с сытной начинкой


Слоеный пирог с курицей получается очень нежным, сытным. Для пирога лучше берите филе курицы. Так он получится сочнее.

Слоеный пирог с курицей: ингредиенты

Слоёный пирог с картошкой

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр – куриных бедрышек
  2. 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
  3. 1 (одна) шт –лука
  4. 1 (одна) шт – картофеля
  5. 20 (двадцать) гр – сливочного масла
  6. Соль по вкусу
  7. 1 (одна) шт – яичного желтка

Слоеный пирог с курицей: рецепт

Слоёный пирог с картошкой

  • Мясо курицы нарежьте маленькими кусочками
  • Лук тоже мелко нарежьте
  • Картошку нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Посолите. Добавьте любимые специи по вкусу
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт по размеру формы для выпечки. И застелите тестом форму и по бокам тоже
  • Выложите равномерно начинку. Поверх начинки кусочки сливочного масла
  • Меньшей частью теста накройте пирог и сделайте по середине отверстие
  • Отправьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Слоеный пирог с курицей готов!

Слоёный пирог с картошкой

Этот рецепт невероятно прост. Как хорошо, что сейчас можно купить тесто готовое. Ведь современная хозяюшка редко сидит дома. А побаловать родных уж очень хочется. Берите смело тесто в магазинах, у проверенного производителя. И пеките на здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне