Слойки с яблоками станут одним из Ваших любимых десертов, который понравится всем в доме. Готовьте такие слойки к чаю и радуйте своих родных и друзей.
Содержание
Слойки с яблоками: ингредиенты
- Пресное слоёное тесто — 0,5 кг. (полкило)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
- Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Сахар — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Корица — вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сперва приготовьте начинку: яблоки хорошенько вымойте и нарежьте кубиками.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите туда яблоки, присыпьте сахаром и корицей. Яблоки тушите до мягкости.
- Теперь подготовьте тесто, разморозьте при комнатной температуре и немного раскатайте.
- Тесто нарежьте на прямоугольники, сделайте надрезы, С обратной стороны от надрезов выложите начинку, сколько поместится.
- Края защипните, выложите на противень, сверху смажьте желтком, для получения аппетитной корочки.
- Выпекайте при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Слойки с яблоками — невероятно вкусные и ароматные
Пеките на здоровье!