Слоеный пирог с капустой – от такого пирога все будут в восторге. Очень выигрышный вариант. Получается пирог ну очень вкусным! Вас будут просить испечь его вновь и вновь.
Содержание
Слоеный пирог с капустой: ингредиенты
- 1 (одна) шт – белокочанной капусты
- 500 (пятьсот) гр — слоеного теста
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – лука
- 40 (сорок) гр – растительного масла
- 1 (одна) шт – яиц
Слоеный пирог с капустой: рецепт
- Начнем с начинки. Чем больше будет начинка, тем вкуснее и сочнее получится пирог. Обжарьте слегка лук на растительном масле. Потом натертую на крупной терке морковь и томите на слабом огне. Затем капусту мелко нашинкованную добавьте. Немного воды и тушите 15 минут. Посолите
- Тесто разделите на две части и раскатайте в одинаковые прямоугольные формы
- Одну часть теста выложите на форму и разложите начинку и закройте вторым пластом теста
- Сверху пирог смажьте яйцом
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса
Слоеный пирог с капустой готов!
В такой пирог можно добавить по желанию и картошку. Либо же вообще приготовить с картофелем и мясом. Или же грибами. Импровизируйте на здоровье.