Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях! Сегодня приготовим великолепный вкуснейший итальянский сыр «Маскарпоне» в домашних условиях.
Сыр Маскарпоне
Этот шикарный сливочный сыр родом из Италии. Впервые его стали производить недалеко от Милана, в области между городками Лоди и Аббиатеграссо.
Структура у этого сыра кремообразная, вкус – нежный сливочный, и поэтому его очень часто используют при изготовлении различных десертов.
Самый известный десерт, в состав которого входит этот сыр – тирамису. Такой сыр можно использовать и в качестве масла.
Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: ингредиенты
- половина литра тридцатипроцентных сливок
- две столовые ложки сока лимона
Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: продукты
- Сливки влить в кастрюлю и поставить на очень мелкий огонь.
- Постоянно помешивая, нагреть до восьмидесяти градусов. Очень важно, чтобы сливки не закипели. При появлении мелкой пенки нужно сразу же снять с огня.
- В горячие сливки влить лимонный сок и хорошо перемешать.
- При добавлении лимона сливки сворачиваются и загустевают.
- Марлей покрыть дуршлаг.
- Получившуюся сливочную массу вылить в марлю.
- Свободными концами марли закрыть сливочную массу.
- Сверху положить гнет и примерно на десять часов отправить в холодильник.
- Через десять часов наш вкусный итальянский сыр «Маскарпоне» будет готов.
- Достаньте его из холодильника.
Ну вот и готов наш вкусный сливочный сыр «Маскарпоне». Сыр получается очень нежным и идеально подходит для приготовления различных кремов и десертов.
Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: готов!
Пофантазируйте и Вы сможете приготовить очень вкусные, оригинальные неповторимые десерты и крема.
Приготовив такой десерт, обязательно не забудьте позвать своих друзей и угостить их наивкуснейшим лакомством!
Приятного аппетита!