Скумбрия на сковороде по моему рецепту получится аппетитной и невероятно вкусной! Попробуйте скумбрию в жаренном виде, она вас не разочарует. Двадцать минут и отличный ужин готов! С таким блюдом замечательно будет гармонировать любой салат на майонезе.
Содержание
Итак, скумбрия на сковороде: ингредиенты
- 1 (одна) шт – скумбрии
- 2 (две) ст. ложки – муки
- 50 (пятьдесят) гр – масла (растительного)
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- Перец молотой черный и красный – по вкусу
Скумбрия на сковороде: пошаговый рецепт
- Берем мы свежемороженную скумбрию. Разморозить ее. Отрежьте хвост. Плавники и голову. Удалите все внутренние органы. Уберите черную пленку, иначе она будет горчить
- Нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5 сантиметра. Накапайте на рыбу лимонный сок, для пикантности
- В посуде смешайте муку, перец и соль
- В качестве панировки возьмите муку. Обваляйте кусочки рыбы в ней со всех сторон. Чем больше обваляете, тем толще и хрустящее будет корочка. Также отлично подойдут панировочные сухари
- На разогретую сковороду с маслом выкладывайте рыбу и жарьте минут по пять (на среднем огне), с каждой стороны
- Кусочки должны стать румяными
Скумбрия на сковороде: Видео
Отлично подойдет лимонно – чесночный соус. Выжать лимон и добавить в него пропущенный через пресс чеснок или же майонез, сметану, чеснок и черный перец смешать и получится еще один соус!