Скумбрия на сковороде: полезная рыбка в аппетитной шубке

Скумбрия на сковороде: полезная рыбка в аппетитной шубке 1

Скумбрия на сковороде по моему рецепту получится аппетитной и невероятно вкусной! Попробуйте скумбрию в жаренном виде, она вас не разочарует. Двадцать минут и отличный ужин готов! С таким блюдом замечательно будет гармонировать любой салат на майонезе.

Скумбрия на сковороде

Итак, скумбрия на сковороде: ингредиенты

  1. 1 (одна) шт – скумбрии
  2. 2 (две) ст. ложки – муки
  3. 50 (пятьдесят) гр – масла (растительного)
  4. 1 (одна) ч. ложка – соли
  5. Перец молотой черный и красный – по вкусу

Скумбрия на сковороде: пошаговый рецепт

Скумбрия на сковороде

  • Берем мы свежемороженную скумбрию. Разморозить ее. Отрежьте хвост. Плавники и голову. Удалите все внутренние органы. Уберите черную пленку, иначе она будет горчить
  • Нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5 сантиметра. Накапайте на рыбу лимонный сок, для пикантности
  • В посуде смешайте муку, перец и соль
  • В качестве панировки возьмите муку. Обваляйте кусочки рыбы в ней со всех сторон. Чем больше обваляете, тем толще и хрустящее будет корочка. Также отлично подойдут панировочные сухари
  • На разогретую сковороду с маслом выкладывайте рыбу и жарьте минут по пять (на среднем огне), с каждой стороны
  • Кусочки должны стать румяными

 

Скумбрия на сковороде

Скумбрия на сковороде: Видео

Отлично подойдет лимонно – чесночный соус. Выжать лимон и добавить в него пропущенный через пресс чеснок или же майонез, сметану, чеснок и черный перец смешать и получится еще один соус!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: