Скумбрия на гриле: сочное, вкусно пахнущее блюдо для всей семьи

Скумбрия на гриле: сочное, вкусно пахнущее блюдо для всей семьи 1

Скумбрия на гриле – ничего лучше нет, для загородных посиделок в кругу друзей и близких! Аромат рыбы будет чувствоваться за версту. Рыба на гриле сохраняет все вкусовые качества продукта, что делает это блюдо незаменимым.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле: ингредиенты

  1. 1,2 (кило двести) кг – скумбрии
  2. 4 (четыре) зубчика — чеснока
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – лука (репчатого)
  4. 1 (одна) ч. ложка – соли
  5. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  6. 1 (одна) ч. ложка – черного молотого перца
  7. 1 (одна) шт – лимона
  8. 50 (пятьдесят) мл – соевого соуса

Скумбрия на гриле: подробный рецепт

Скумбрия на гриле

  • Почистить рыбу. Срезать плавники, голову и хвост. Промыть тщательно. Она готова к маринаду
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко – и добавьте к рыбе
  • Добавьте соевый соус, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Рыба начала мариноваться
  • Подготовьте угли. Рыба уже замариновалась. Рыбу достать и смазать растительным маслом, нафаршируйте ее луком и чесноком, которые были в маринаде, и выложите на гриль
  • Я обычно на угли кладу вишневые ветки
  • По десять минут с каждой стороны жарить рыбу. Угли должны гореть средне, не сильно

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле: Видео


Выложите ее на блюдо, желательно подавать в горячем виде. Выжмите лимон, а также разрежьте другой лимон и украсьте дольками вокруг скумбрии. Отлично подойдет и лайм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: