Скумбрия на гриле – ничего лучше нет, для загородных посиделок в кругу друзей и близких! Аромат рыбы будет чувствоваться за версту. Рыба на гриле сохраняет все вкусовые качества продукта, что делает это блюдо незаменимым.
Содержание
Скумбрия на гриле: ингредиенты
- 1,2 (кило двести) кг – скумбрии
- 4 (четыре) зубчика — чеснока
- 150 (сто пятьдесят) гр – лука (репчатого)
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – черного молотого перца
- 1 (одна) шт – лимона
- 50 (пятьдесят) мл – соевого соуса
Скумбрия на гриле: подробный рецепт
- Почистить рыбу. Срезать плавники, голову и хвост. Промыть тщательно. Она готова к маринаду
- Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко – и добавьте к рыбе
- Добавьте соевый соус, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Рыба начала мариноваться
- Подготовьте угли. Рыба уже замариновалась. Рыбу достать и смазать растительным маслом, нафаршируйте ее луком и чесноком, которые были в маринаде, и выложите на гриль
- Я обычно на угли кладу вишневые ветки
- По десять минут с каждой стороны жарить рыбу. Угли должны гореть средне, не сильно
Скумбрия на гриле: Видео
Выложите ее на блюдо, желательно подавать в горячем виде. Выжмите лимон, а также разрежьте другой лимон и украсьте дольками вокруг скумбрии. Отлично подойдет и лайм.