Скумбрия на гриле. Ароматная рыбка для пикников и дачных посиделок

Скумбрия на гриле. Ароматная рыбка для пикников и дачных посиделок 1

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт рыбы для пикника. Получается рыба невероятно вкусной и изысканной.

Скумбрия на гриле: ингредиенты

Скумбрия на гриле

  1. Скумбрия — около 2 кг. 3-4 шт. (три-четыре штуки)
  2. Оливковое масло — 1/2 ст. (половина стакана)
  3. Тёмное пиво — 1/2 л. (половина литра)
  4. Лимон — 2 шт. (две штуки)
  5. Петрушка и базилик — по вкусу
  6. Соль, перец, приправа для рыбы

Способ приготовления:

  • Рыбку почистите, уберите внутренности и плавники, промойте под краном и высушите при помощи бумажного полотенца.
  • Посолите, поперчите, приправьте специями снаружи и внутри, полейте лимонным соком.
  • Смажьте решётку маслом, разложите на ней скумбрию и отправьте на мангал.
  • Соедините пиво с маслом, перемешайте и в процессе выпечки постоянно смазывайте этой смесью рыбу.
  • Рыба готовится около четверти часа, может немного больше.
  • Выложите готовую скумбрию на блюдо и подавайте к столу.

Скумбрия на гриле — вкусно и сытно.

Скумбрия на гриле. Ароматная рыбка для пикников и дачных посиделок

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: