Скумбрия в рассоле получается бесподобной! Соленая, ароматная, блюдо само по себе красивое. Отличный вариант для романтического ужина или семейного торжества!
Содержание
Скумбрия в рассоле: ингредиенты
- 1 (один) л – воды
- 1 (одна) шт – скумбрии
- 3 (три) ст. ложки – соли
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- 2 (две) ст. ложки – черного чая
- 2 (две) шт – лаврового листа
- 2 (две) шт – луковой шелухи
- 1 (одна) ч. ложка – кинзы, кориандра
- Перец душистый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Скумбрия в рассоле: рецепт
- Отрезать голову рыбе. Почистить ее. Тщательно промыть
- Все вышеуказанны ингредиенты смешайте (кроме рыбы) и доведите до кипения. Это наш рассол. После закипания выключите, и дайте ему настояться
- Процедите затем рассол. Залейте рыбу. Держим ее так три дня. Несколько раз в день переворачивайте ее
- По истечении пройденного времени, достаньте скумбрию из рассола. Высушите. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Скумбрия в рассоле готова!: Видео
Вот так вкусно и по – домашнему можно приготовить скумбрию. Думаю, даже гурманы оценят такой способ приготовления рыбы. На здоровье!