Скумбрия в духовке с луком: сочное и ароматное блюдо из рыбы

Скумбрия в духовке с луком: сочное и ароматное блюдо из рыбы 1

Скумбрия в духовке с луком – отличный вариант для праздничного ужина! Гости начнут спрашивать вас, как рыбка получилась такой сочной, а само блюдо на вид – ярким и аппетитным. Тогда смело делитесь рецептом!

Скумбрия в духовке с луком

Скумбрия в духовке с луком: ингредиенты

  1. 1 (одна) шт – моркови
  2. 700 (семьсот) гр – скумбрии
  3. 2 (две) шт – луковицы
  4. 2 (две) ст. ложки – сметаны
  5. Перец (горошек душистый) – по вкусу
  6. 1 (одна) шт – листа лаврового
  7. Соль – по вкусу

Скумбрия в духовке с луком: рецепт приготовления

Скумбрия в духовке с луком

  • Отрезать рыбий хвост и голову. Убрать внутренние органы. Нарезать на кусочки 2-3 см толщиной
  • Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке
  • Сметану немного посолить и добавить душистый перец
  • Кусочки рыбы залить сметаной, перемешать
  • На дно банки выложить морковь и лук, затем три кусочка скумбрии. Снова повторить такую же очередность. Последний слой должен быть с луком и морковью
  • Добавить лавровый лист и перец горошек
  • Банку закрыть крышкой и обмотать фольгой
  • В не разогретую духовку отправить банку с рыбой, установить режим «верх-низ». Около часа запекать при температуре 200 градусов (очень важно отправить банку именно в не разогретую духовку! Так она постепенно будет нагреваться и не лопнет!)

Скумбрия в духовке с луком готова!

Скумбрия в духовке с луком

К рыбе прекрасно подойдет рис, картофельное пюре, или картофель фри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: