Свиные рёбрышки: по-корсикански готовим дома изысканное блюдо

Свиные рёбрышки: по-корсикански готовим дома изысканное блюдо 1

Свиные рёбрышки! Хорошо приготовленное мясо отлично смотрится на праздничном столе, получается полезным и вкусным!

Чтобы приготовить свиные рёбрышки по-корсикански, совершенно не обязательно становится поваром. Мы подобрали для вас отличный рецепт, где для приготовления великолепного ресторанного блюда вам не придется прикладывать много усилий или затрачивать много времени.

По сути, приготовление этого отличного мясного блюда – свиных рёбрышек по-корсикански – требует от вас всего лишь полчаса времени. Остальное сделает за вас душистый маринад и плита.

Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки: ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Розмарин – 7-8 веточек
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры черри – 0,5 кг
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1-2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, душистый перец молотый, черный перец

Свиные рёбрышки: по-корсикански готовим дома изысканное блюдо

Свиные рёбрышки: приготовление

  1. Очищенный чеснок и листики розмарина, предварительно отделенные от веточек, измельчить в блендере до однородного состояния. Взять 50-70 мл оливкового масла и влить туда полученную чесночно-розмариновую пасту. Добавить 30-40 мл вина, чайную ложку соли, черный перец и тщательно перемешать.
  2. Подготовленные, вымытые и обсушенные салфеткой куски мяса положить в плотный пластиковый пакет и влить туда весь маринад. Перемешать, герметично закрыть пакет и положить его в холодильник на ночь – мариноваться. Кстати мясо в маринаде может оставаться и дольше – до суток.
  3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и на очень сильном огне пожарить ребрышки со всех сторон до образования корочки. Жарить нужно действительно на сильном огне, чтобы не дать выделиться соку из мяса.
  4. Через 5 минут вынуть мясо из сковороды и обернуть фольгой, чтобы не остывало.
  5. Убавить огонь и пожарить в том же масле черри. Помидоры можно жарить и целыми, и разрезанными на половинки.
  6. Вынуть помидоры на отдельную посуду и выложить вместо них ребрышки. Полить оставшимся вином, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут на среднем огне.
  7. Положить в сковороду нарезанный полукольцами перец.
  8. Аккуратно вернуть жаренные помидоры в сковороду, уложив их между кусочками мяса, положить сверху пару веточек розмарина и потушить еще 5 минут.

Свиные рёбрышки: готовы

Наслаждайтесь отличным вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: