Свинина в кисло-сладком соусе! Хотите разнообразить свое меню интересным мясным блюдом и записать рецепт в вашу кулинарную книгу? Предлагаем вам приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Это блюдо имеет корни восточной кухни. Приготовьте его по данному пошаговому рецепту, и вы сможете удивить своих домочадцев нежным и нестандартным вкусом этого блюда.
Содержание
Свинина в кисло-сладком соусе: ингредиенты
- свинина – полкило
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- перец «чили» — 1 шт.
- соевый соус – 60 мл
- рисовый уксус – 30 мл
- вода – полстакана
- сахар – 75 г
- крахмал – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь – 2 см в длину
Свинина в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт приготовления
- Взять мясо, хорошенько промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль, тонкими пластами. Выложить в глубокую емкость, полить половиной порции соевого соуса.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Выложить на мясо. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо немного промариновалось.
- Взять перец, помыть, удалить сердцевину и семечки и измельчить.
- Очистить имбирь и измельчить вместе с перцем «чили».
- Чтобы получить соус для свинины нужно в миске смешать соевый соус, уксус, сахар, крахмал и воду.
- В сковороде нагреть растительное масло (но не до кипения).
- Взять морковь, почистить, помыть и выложить в сковороду. Обжаривать буквально несколько минут, затем добавить измельченные болгарский перец и имбирь, хорошенько перемешать и тушить до полуготовности.
- Шумовкой освободить сковороду от овощей и выложить туда мясо. Прожарить его со всех сторон. Когда появится румяная корочка, добавить перец «чили», полуготовые овощи и подготовленный соус. Все хорошенько перемешать и тушить около 3 минут. Нужно следить, чтобы соус не стал подгорать.
- Свинина готова. Подавать нужно в горячем виде с каким-нибудь гарниром.
Зовите своих домочадцев к столу на дегустацию этого вкуснейшего блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе: готова
Приятного аппетита!