Свиная корейка в духовке: полноценный ужин для всей семьи

Свиная корейка в духовке: полноценный ужин для всей семьи 1

Свиная корейка в духовке – и праздничный ужин готов! Оно получается изысканным, красивым и главное вкусным!

Свиная корейка в духовке: ингредиенты

Свиная корейка в духовке

  1. 800 гр – корейки свиной
  2. 600 гр – картофеля
  3. 150 гр – бекона
  4. Соль и черный молотый перец по вкусу

Для маринада

  1. 2 ч. ложки – соли
  2. 4 ст. ложки – масла (растительного)
  3. 1 ч. ложка – специй сухих
  4. 1 ст. ложка – меда
  5. 1 ст. ложка – соевого соуса

Свиная корейка в духовке: рецепт

Свиная корейка в духовке

  • Корейку отчистить от пленок, промыть. Жир надрезать крестом
  • Мед, растительное масло, соевый соус, соль и специи смешать
  • Намазать нашим соусом корейку и отправить в холодильник. Как минимум часа на два-три
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите ее на противень или форму для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться. Выпекать мясо около часа. В зависимости от работы вашей духовки
  • Картофель очистить. Нарежьте в форме «гармошки» ,доведите до кипения. Затем нарежьте бекон размером картошки. Нафаршируйте картофель беконом. Добавьте соль и перец
  • По истечении часа выньте из духовки мясо и разложите рядом картошку, смажьте ее маслом и запекайте еще полчаса. Только уже при 190 градусах

Свиная корейка в духовке готова!

Свиная корейка в духовке

Подавать украсив зеленью. Отлично подойдет салат из овощей! Также домашние соленья будут кстати. Выложите мясо с картофелем на праздничную тарелку. И радуйте своих родных и друзей! В сезон овощей смело запекайте с картошкой баклажаны и болгарский перец. А еще мы пробовали жарить овощи на мангале, затем перекладывали к мясу, тем самым получалось блюдо с ароматом дыма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: