Свиная корейка в духовке – и праздничный ужин готов! Оно получается изысканным, красивым и главное вкусным!
Содержание
Свиная корейка в духовке: ингредиенты
- 800 гр – корейки свиной
- 600 гр – картофеля
- 150 гр – бекона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для маринада
- 2 ч. ложки – соли
- 4 ст. ложки – масла (растительного)
- 1 ч. ложка – специй сухих
- 1 ст. ложка – меда
- 1 ст. ложка – соевого соуса
Свиная корейка в духовке: рецепт
- Корейку отчистить от пленок, промыть. Жир надрезать крестом
- Мед, растительное масло, соевый соус, соль и специи смешать
- Намазать нашим соусом корейку и отправить в холодильник. Как минимум часа на два-три
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите ее на противень или форму для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться. Выпекать мясо около часа. В зависимости от работы вашей духовки
- Картофель очистить. Нарежьте в форме «гармошки» ,доведите до кипения. Затем нарежьте бекон размером картошки. Нафаршируйте картофель беконом. Добавьте соль и перец
- По истечении часа выньте из духовки мясо и разложите рядом картошку, смажьте ее маслом и запекайте еще полчаса. Только уже при 190 градусах
Свиная корейка в духовке готова!
Подавать украсив зеленью. Отлично подойдет салат из овощей! Также домашние соленья будут кстати. Выложите мясо с картофелем на праздничную тарелку. И радуйте своих родных и друзей! В сезон овощей смело запекайте с картошкой баклажаны и болгарский перец. А еще мы пробовали жарить овощи на мангале, затем перекладывали к мясу, тем самым получалось блюдо с ароматом дыма.