Сегодня готовим свекольный салат с черносливом в тарталетках.
Лучше салата со свеклой может быть только салат со свеклой и с черносливом. А лучше салата со свеклой и с черносливом ну разве только салат со свеклой и черносливом в тарталетках.
Как давно мы его не готовили… А ведь яркий вид этого салатика вносит свою лепту в праздничное убранство стола.
Тарталетки просты в приготовлении. Их также легко подавать к столу.
А гостям удобно угощаться. Ещё один немаловажный плюс (так между нами девочками) — посуды мыть меньше.
А в том, что готовить свекольный салат с черносливом в тарталетках легко, сейчас мы убедимся на собственном опыте.
Свекольный салат: Ингредиенты
- В первую очередь, как несложно догадаться, семь тарталеток
- Свёкла относительно крупная и желательно сладкая
- Два чесночных зубчика
- Пятьдесят граммов очищенных от скорлупы грецких орешков
- Десять штучек чернослива без косточек
- Две столовые ложки майонеза
- Соль
- Молотый чёрный перец
Свекольный салат: Готовка
- Свеклу помыть и положить в кастрюлю.
- Залить холодной водой и поставить на средний огонь.
- После закипания воды понизить огонь и варить свёклу два часа.
- Когда свёкла сварится, очистить её.
- Свёклу порезать и натереть на мультирезке на крупной тёрке.
- Выложить в глубокую салатницу.
- Орешки высыпать в ступку и измельчить.
- Добавить орешки в свеклу.
- Чернослив обдать кипятком.
- Продержать в горячей воде несколько минут.
- Нарезать маленькими кусочками при помощи острого ножика с зубчиками.
- Маленькие кусочки чернослива отправить в салатницу.
- Чесночные зубчики очистить от шелухи.
- Продавить через чеснокодавилку.
- Салатик посолить, поперчить, а затем заправить майонезом.
- Салат перемешать.
- И вот он уже готов.
- Тарталетки разложить на плоской тарелочке. Выложить салатик в тарталетки.
Тарталетки со свекольным салатом готовы.
Хватайте поскорее!