Свекольник с мясом – вкусный и сытный. Имеет очень аппетитный вид.
Содержание
Свекольник с мясом: ингредиенты
- 2 (две) шт – свеклы
- 500 (пятьсот) гр – свинины
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 1 (одна) шт – моркови
- 4 (четыре) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – перца (болгарского)
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 1 (одна) ст. ложка – томата
- 2 (две) ст. ложки – соли
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 3 (три) шт – душистого перца
- 2 (две) шт – лаврового листа
- 1 (одна) ст. ложка – коренья
- 3 ч. ложки – зелени
- 2 ч. ложки – лимонной кислоты
Свекольник с мясом: рецепт
- Я предпочитаю свекольник варить на кости. Я отвариваю, затем вынимаю мясо, отделяю кость, нарезаю мясо кусочками и отправляю обратно в кастрюлю. Так бульон получается наваристым
- Когда мясо еще будет вариться на кости. Добавьте к нему молотые сухие коренья (корень петрушки или сельдерея). Посолите. Варите час
- Лук нарежьте мелко
- Морковку нарежьте мелким кубиком
- Обжарьте эти овощи на сковороде с растительным маслом
- Свеклу нарежьте тонко и добавьте к зажарке. Жарьте пять минут
- Затем в сковороду отправьте тонко нарезанный болгарский перец. Добавьте лавровый лист, лимонку, томат, перец горошек и жарьте минут пять
- Затем в сковороду налейте один стакан воды и томите на огне 10 минут
- После этого, содержимое сковороды добавьте в кастрюлю
- Картофель нарежьте средним кубиком т отправьте в суп
- Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите до готовности картофеля
- В самом конце добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень
Свекольник с мясом готов к подаче на стол!
Подавать со сметаной!