Сало в рассоле с чесноком получается так по – домашнему. И так невероятно вкусно!
Сало в рассоле с чесноком: ингредиенты
- 8 (восемь) зубчиков – чеснока
- Пол кило – сала
- 8 (восемь) ст. ложек – соли
- 2 (две) шт – лаврового листа
- 4 (четыре) шт – перца горошком
- 4 (четыре) шт – душистого перца
Сало в рассоле с чесноком: рецепт
- Шкурка у сала не должна быть твердой. Соль берите крупную
- Сало нарежьте на крупные куски
- Чеснок нарежьте на кусочки . Половину чеснока положите на дно контейнера, где будете держать сало. На выложенный чеснок положите сало. И так слоями значит
- Вскипятите воду. Положите в нее лавровый лист. Перец горошком, душистый перец и соль. Пусть постоит пять минут этот рассол
- Сало в контейнере залейте получившимся рассолом. Туда добавьте перцы и лавровый лист
- Сало должно полностью покрыться рассолом. Сделайте на контейнер пресс. Оставьте при комнатной температуре на три дня
- Через три дня слейте рассол. Сало достаньте. Высушите. Уберите в морозильную камеру. Как оно подморозится, его легко можно нарезать
Сало в рассоле с чесноком готово!
Очень вкусно, ароматно! Такое сало отличный вариант для торжественного стола! Гости точно будут от него в восторге! И обязательно попросят у вас рецепт!