Салат Хризантема получается очень красивым на вид и невероятно вкусным. Такой салат может стать заменой сельди под шубой и украсит любой праздничный стол.
Содержание
Салат Хризантема: ингредиенты
- Картофель — 2 шт. (две штуки)
- Свёкла — 3 шт. (три штуки)
- Яйца — 5 шт. (пять штук)
- Сыр «Фета» — 200 гр. (двести грамм)
- Огурец — 3 шт. (три штуки)
- Сметана — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Лимонный сок — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Желатин — 10 гр. (десять грамм)
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Вода — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Горчица — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Способ приготовления:
- Промойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
- Картофель отварите и также нарежьте кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца и запечённую в духовке свеклу также нарежьте в виде кубиков.
- Сыр «Фета» нарежьте мелкими кусочками.
- Выложите в чашку сметану, добавьте соль и перец по вкусу, туда же выложите горчицу, чеснок, лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Замочите желатин в воде, оставьте на 5 минут, а потом растопите в микроволновке. Добавьте желатин в сметанный соус и перемешайте.
- Заправьте все составляющие салата сметанным соусом тщательно перемешайте.
- Теперь возьмите форму и застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выложите свёклу, прижмите при помощи ложки. Затем идёт слой сыра, затем яйца, огурца и картофеля.
- Накройте салат и поставьте в холодильник более чем на 3 часа.
- Затем достаньте салат из холодильника, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку и украсьте на своё усмотрение.
- Нарежьте салат кусочками и можете подавать к столу.
Салат Хризантема — очень вкусный и красивый
Готовьте на здоровье!