Салат Табуле: по классическому ливанскому рецепту – за 20 минут

Салат Табуле: по классическому ливанскому рецепту – за 20 минут 1

Салат Табуле! Ливанская кухня, как, впрочем, и вообще вся восточная кухня отличается насыщенным пряным ароматом и невероятно вкусными блюдами.
Обычно рецепты ливанской кухни сами по себе очень просты в приготовлении и не требуют больших усилий и особых навыков на кухне.

Вместе с тем, не смотря на кажущуюся простоту приготовления и «обычность» используемых ингредиентов, в результате всегда получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вспомните те же самые фалафели, лагмаджо, хумус… Перечислять можно очень долго.

Однако, есть среди этих великолепных блюд одно, особенно полюбившееся и давно получившее «постоянную прописку» на наших праздничных столах – это салат Табуле, который в самом Ливане также очень популярно.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого вкуснейшего блюда

Салат Табуле

Представляем вам рецепт салата Табуле по классическому ливанскому рецепту.

Салат Табуле: ингредиенты

  • Булгур – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Тахин (кунжутная паста) – 50 г
  • Куркума – 1 щепотка
  • Паприка, порошок острого красного перца, соль
  • Оливковое масло
  • Петрушка – 2 горсти свежих листьев
  • Мята перечная – 1 горсть свежих листьев

Салат Табуле: по классическому ливанскому рецепту – за 20 минут

Салат Табуле: приготовление

  1. Булгур тщательно вымыть в проточной воде и отварить. Варить нужно около 15 минут в подсоленной воде. Обратить внимание на то, чтобы булгур не разварился.
  2. Сцедить воду и дать варенному булгуру остыть.
  3. Одну треть порции томатов очистить от кожуры и смолоть в блендере в пасту. Добавить в нее тахин и специи и хорошенько размешать.
  4. Оставшиеся помидоры нарезать мелкими кусочками, вытекший сок добавить в томатно-тахиновую смесь.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки и также нарезать соразмерными кусочками.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Перемешать булгур с помидорами, перцем, зеленью и сбрызнуть соком половины лимона.
  8. Полить салат томатно-тахиновым соусом и оливковым маслом.
  9. Подавать украсив листами салата латука и мяты.

Салат Табуле: готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: