Салат с яйцами и баклажанами. Вкуснейшее блюдо без грамма мяса

Салат с яйцами и баклажанами. Вкуснейшее блюдо без грамма мяса 1

Салат с яйцами и баклажанами по вкусу не отличается от мясного, а баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Получается очнь вкусное и сытное блюдо.

Салат с яйцами и баклажанами: ингредиенты

Салат с яйцами и баклажанами

  1. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  2. Баклажаны — 2-4 шт.
  3. Майонез или сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Лук — 1 шт. (одна штука)
  5. Соль — по вкусу
  6. Укроп — 1 п. (один пучок)
  7. Растительное масло — для обжарки

Маринад для лука:

  1. Вода — 80 мл. (восемьдесят миллилитров)
  2. Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  3. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  4. Уксус — 9% — 1-2 ст. л (одна — две столовые ложки)

Пошаговое приготовление:

  • Баклажаны почистите, нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
  • Приготовьте маринад из лука: нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в отдельную миску, добавьте сахар, соль, уксус и залейте горячей водой. Поставьте в сторону, чтобы маринад настоялся.
  • Заранее отваренные яйца разделите пополам и нарежьте на полукольца. Укроп мелко измельчите.
  • В миску выложите отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, при необходимости посолите и аккуратно перемешайте и выложите на тарелочку.

Салат с яйцами и баклажанами — вкусно и сытно

Салат с яйцами и баклажанами. Вкуснейшее блюдо без грамма мяса

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: