Салат с яйцами и баклажанами по вкусу не отличается от мясного, а баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Получается очнь вкусное и сытное блюдо.
Содержание
Салат с яйцами и баклажанами: ингредиенты
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Баклажаны — 2-4 шт.
- Майонез или сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 п. (один пучок)
- Растительное масло — для обжарки
Маринад для лука:
- Вода — 80 мл. (восемьдесят миллилитров)
- Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Уксус — 9% — 1-2 ст. л (одна — две столовые ложки)
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны почистите, нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
- Приготовьте маринад из лука: нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в отдельную миску, добавьте сахар, соль, уксус и залейте горячей водой. Поставьте в сторону, чтобы маринад настоялся.
- Заранее отваренные яйца разделите пополам и нарежьте на полукольца. Укроп мелко измельчите.
- В миску выложите отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, при необходимости посолите и аккуратно перемешайте и выложите на тарелочку.
Салат с яйцами и баклажанами — вкусно и сытно
Приятного аппетита!