Салат с печенью и морковью – невероятно полезный и вкусный. Прост в приготовлении, и займет всего полчаса вашего времени. Вполне подойдет как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к основному.
Как уже давно известно, морковь — это уникальный продукт, который даёт нам ряд необходимых витаминов и микроэлементов на каждый день.
Я всегда употребляю этот ценный овощ в своих блюдах. Особенно важно кушать морковку в свежем виде. Наш салат станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Если говорить о печени, то это незаменимый продукт, который необходимо употреблять на постоянной основе. Куриная печень — это доступный ингредиент, что позволяет нам употреблять её часто и в разных блюдах.
Содержание
Салат с печенью и морковью: требуемые ингредиенты
- 200 (двести) гр – печени (куриной)
- 1 (одна) штука – моркови
- 1 (одна) штука – лука (репчатого)
- 1 (одна) штука – огурца (маринованного)
- 2 (две) ст. ложки – майонеза
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- Соль по вкусу
Салат с печенью и морковью: приготовление
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- На сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить к нему морковь. До мягкости обжарьте, все время помешивая
- Огурец тонко нарезать, таким образом он не будет перебивать вкус других продуктов
- Печень курицы отварить в подсоленной воде, затем остудить, мелко нарезать
- В посуду положите обжаренные лук с морковью, огурец нарезанный и печенку
- На салат нанесите майонез