Салат с опятами невероятно красивый, вкусный салат! Мне он напоминает отдых на природе, уж очень он аппетитно и по-деревенски так выглядит! Обязательно приготовьте его. Взгляните на фотографии салатика, и у вас возникнет огромное желание тут же его приготовить и поесть!
Салат с опятами: ингредиенты
- 300 (триста) гр – опят
- 200 (двести) гр – картофеля
- 300 (триста) гр – ветчины
- 3 (три) шт – яиц
- Пучок зелени
- 150 (сто пятьдесят) гр – йогурта
- Соль по вкусу
Салат с опятами: рецепт приготовления
- Картошку нужно отварить в мундире
- Яйца отварит
- Затем картошку и яйца очистить
- Ветчину нарезать кубиком средним, таким же размером картофель и яйца
- На дно салатницы выложить слой яиц, посолить, затем идет слой картофеля, немного посолить, полить йогурт. Далее выложить ветчину, затем немного йогурта. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком
- Дать с опят стечься жидкости. Выложит на салат последним верхним слоем
Салат с опятами готов!
Его следует поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем подавать на стол! Вот такой простой рецепт салатика. Отлично подойдет для торжества и в обычный будний день! Еще опята (маринованные) отлично сочетаются с отварной куриной грудкой, солеными огурчиками. Готовьте и выбирайте для себя все самое вкусное!