Салат с мясом и ветчиной, пожалуй, необычный, безумно вкусный и сытный салат.
Подойдет в качестве ужина. Ценители салатов, думаю полюбят его. В нашей семье его уплетают в два счета. Прошу вашего внимания.
Салат с мясом и ветчиной «Анастасия»: ингредиенты
- Вареная ветчина – 300 грамм
- Отварная куриная грудка – 1 штука
- Небольшой кочан пекинской капусты – 1 штука
- Морковка по-корейски – 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Грецкие орехи – 1 горсть
Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: тридцать минут.
Салата с мясом и ветчиной: пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем пекинскую капусту
- Ветчину нарезаем длинными полосками и добавляем в салатницу к капусте
- Затем добавляем морковь по-корейски (заранее приготовив ее, чтобы сэкономить время)
- Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками
- Из яиц готовим омлет, остужаем его и нарезаем соломкой
- Все получившееся смешиваем, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом и посыпаем измельченными заранее грецкими орешками.
На мой взгляд, салат с мясом и ветчиной приобретёт некую индивидуальность, если добавить в него орехи.
Отмечу, что однажды у меня под рукой их не оказалось, блюдо получилось ничем не хуже оригинального рецепта. Смотрите на свои предпочтения.
Приятного вам аппетита!