Салат с мидиями просто сведет с ума любителей морепродуктов. В мидии много белка, микроэлементов, витаминов группы В, антиоксиданта.
Салат с мидиями: ингредиенты
- 400 гр – куриного филе
- 300 гр – мидии
- 3 ст – риса
- 1 шт – болгарского перца
- 1 ст – зеленого горшка
- 1 ст – грецкие орешки
- 2 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложки – лимонного сока
- 2 ст. ложки – белого винного уксуса
- 1 ст. ложка нарезанного шпината
- 1 ст. ложка – базилика
- 1 ст. ложка – орехового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат с мидиями: рецепт
- Мидии нам нужны либо консервированные либо сырые. Но затем, их нужно отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки
- Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом и также мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить и жарить на сковороде без масла
- Отварной рис смешать с орехами, мидиями, курицей, зеленым горошком и мелко нарезанным перцем болгарским
- В ореховое масло добавить уксус, сок лимона и мелко нарезанный базилик, чеснок пропущенный через пресс. Посолить по вкусу
- Заправить заправкой дать настояться полчаса
Салат с мидиями готов!
А можете исключить перечисленные мною ингредиенты, а просто взять мидии, отварить их в подсоленной воде с немного лимонным соком, обжаренные шампиньоны, зеленый лук, петрушку измельченную, заправить подсолнечным маслом и поперчить черным молотым.