Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!

Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно! 1

Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты

Салат с говядиной и болгарским перцем

  1. 700 (семьсот) гр – говядины
  2. 2 (две) шт – болгарского перца
  3. 4 (четыре) шт – огурцов
  4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
  5. Перец чили – по вкусу
  6. 40 (сорок) гр – салата латука
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

Для маринада

  1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. Имбирь – по вкусу
  5. 2 (две) ст. ложки – меда
  6. 1 (одна) шт – лайма

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

Салат с говядиной и болгарским перцем

  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут

Салат с говядиной и болгарским перцем готов!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: