Салат Нисуаз из французского города Ниццы. Пожалуй, этот салат любит каждый француз, ведь он имеет действительно оригинальное сочетание ингредиентов. Такой легкий, и одновременно сытный салат оценят ваши даже самые «капризные» домочадцы.
Салат Нисуаз: ингредиенты
- 1 (одна) баночка – анчоусов
- 1 (одна) баночка – консервированного тунца
- 2 (две) шт – помидор (можете взять и черри, но тогда побольше)
- 200 (двести) мл — маслин
- 1 (одна) шт – картошки
- 2 (две) шт – куриных яиц (можно перепелиных, тогда 6 шт)
- 10 (десять) шт – салата латука
- 1 (одна) ч. ложка – базилика (сухого)
- Соль по вкусу
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 1 (одна) ст. ложка – масла (оливкового)
- 1 (одна) ч. ложка – горчицы
Салат Нисуаз: рецепт
- Заправлять салат будем: чеснок измельчим (либо пропустим через пресс), горчицу и чеснок добавим к оливковому маслу. Перемешаем. И перед подачей салат равномерно польем этой смесью
- Дно тарелки красиво украсим лист салатом (средними рваными кусочками)
- Сверху салатных листьев выложим тунца и анчоусы (предварительно измельчите их)
- Картофель отварим, очистим и нарежем средними кольцами, выложим на консервы
- Помидоры нарежем полукольцами и выложим к остальным ингредиентам
- Яйца отварим, очистим и нарежем на четвертинки, (если у вас перепелиные, то напополам), отправим в салатницу
- Маслины нарежем колечками и выложим в центр салата
- Посолим и посыпим сушеный базилик
Салат Нисуаз готов!
Также, вместо предложенной мною заправки, вы можете заправить его винным уксусом или лимонным соком. А если вы добавите свежую немороженную стручковую фасоль, то у вас получится вариант американского салата, а именно такой готовят в Лос-Анджелесе. По моему мнению, оба салата превосходны!