Салат кобра – для любителей остренького! Вкус незабываемый! Салат имеет яркий и насыщенный вкус. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Не пожалеете, уверяю вас.
Салат кобра: ингредиенты
- 2 (два) кг – болгарского перца
- 3 (три) кг – баклажан
- 100 (сто) гр — острого стручкового перца
- 1 (один) кг – помидор
- 150 (сто пятьдесят) гр – чеснока
- 10 (десять) гр – укропа
- 10 (десять) гр – петрушки
- 200 (двести) гр – растительного масла
- Полтора ст – уксуса
- 2 (две) ч. ложки – соли
Салат кобра: рецепт
- Баклажаны нарежьте кружочком в один см толщиной
- Сложите их в посуду с подсоленной водой. Пусть час полежат там. Уберется вся горечь тем самым. После чего баклажаны обязательно промойте
- Горький и болгарский перец нарежьте средними кусочками
- Зелень нарежьте не совсем мелко
- Перец, помидоры и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, уксус. Поулчился соус
- В кастрюлю налейте растительное масло и выложите соус и баклажаны. Доведите до кипения
Варите после закипания двадцать минут
Пока томится масса, простерилизуйте банки привычным для вас способом
Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло и переверните вверх дном. Как остынут, уберите в темное и проветриваемое помещение на хранение.