Салат из свеклы с сыром! Наступила весна и уже чувствуется потребность в витаминах? Предлагаем вам приготовить салат из свеклы с сыром. Благодаря своим компонентам этот салат насыщен большим количеством витаминов, микроэлементов и белков. Сыр «Пармезан» обогатит вкус салата ореховыми нотками и придаст ему немного пикантности. Салат получается очень вкусным, нежным, а главное – полезным. Нравится всем, кто его пробует. Попробуйте и вы.
Содержание
Салат из свеклы с сыром: ингредиенты
- три большие свеклы
- четыреста грамм сыра «Пармезан» (можно и другого сорта)
- пучок зеленого лука
- пара яиц
- восемьдесят грамм майонеза
- четыре зубчика чеснока
- морская соль и перец – по вкусу
Салат из свеклы с сыром: приготовление
- Взять свеклу, помыть и залить подсоленным кипятком. Поставить на газ и варить до готовности.
- Вареную свеклу достать из воды, остудить и натереть на крупной фракции терки. Должна получиться сочная пюреобразная масса. Отправить эту массу в эмалированную кастрюлю.
- Взять сыр Пармезан, натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
- Пучок лука помыть под проточной водой, срезать корешки и мелко нарубить. Добавить в кастрюлю.
- Яйца помыть, сварить в крутую, разрезать на крупные кубики и добавить в кастрюлю.
- Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку в кастрюлю.
- Все содержимое кастрюли посолить, поперчить и добавить майонез. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Готовый салат желательно выложить в яркую тарелку, тогда игра красок также будет привлекать внимание и вызывать желание попробовать его.
Можно подавать с любым гарниром или мясными закусками. Например, очень аппетитно будет выглядеть с запеченной свиной вырезкой.
Салат из свеклы с сыром: готов
Приятного аппетита!