Салат из баклажанов по-татарски. Запахи и ароматны этой заготовки навеют воспоминания о лете

Салат из баклажанов по-татарски. Запахи и ароматны этой заготовки навеют воспоминания о лете 1

Салат из баклажанов по-татарски получается безумно вкусным и ароматным. Такое блюдо поможет вам в холодные зимние дни порадовать близких вкусными овощами.

Салат из баклажанов по-татарски: ингредиенты

Салат из баклажанов по-татарски

  1. Баклажаны — 2 кг. (два килограмма)
  2. Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
  3. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  4. Острый перец — 2 шт. (две штуки)
  5. Чеснок — 4 г. (четыре головки)
  6. Сахар — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  7. Растительное масло — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  8. Уксус 9% — 1 ст. (один стакан)
  9. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры разделите пополам, затем нарежьте на дольки, выложите в таз, добавьте 2 ст. л с горкой соли, сахар и растительное масло и перемешайте.
  • Чеснок и горький перец прокрутите в мясорубке
  • Болгарский перец нарежьте соломкой, баклажаны на красивые кусочки, подготовьте стакан уксуса.
  • После того, как помидоры дадут сок, поставьте их на плиту, перемешайте и поставьте на огонь.
  • Варите 10 минут после закипания, затем добавьте болгарский перец, прокрученные через мясорубку острый перец и чеснок.
  • Затем добавьте баклажаны и варите до готовности. В конце, при необходимости добавьте кипячёной воды.
  • Варите 30-40 минут, в конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
  • В горячем виде выложите салат в простерилизованные банки и закатайте.

Салат из баклажанов по-татарски. Запахи и ароматны этой заготовки навеют воспоминания о лете

Салат из баклажанов по-татарски: видео

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: