Салат из баклажанов по-татарски получается безумно вкусным и ароматным. Такое блюдо поможет вам в холодные зимние дни порадовать близких вкусными овощами.
Содержание
Салат из баклажанов по-татарски: ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг. (два килограмма)
- Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Острый перец — 2 шт. (две штуки)
- Чеснок — 4 г. (четыре головки)
- Сахар — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Растительное масло — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Уксус 9% — 1 ст. (один стакан)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры разделите пополам, затем нарежьте на дольки, выложите в таз, добавьте 2 ст. л с горкой соли, сахар и растительное масло и перемешайте.
- Чеснок и горький перец прокрутите в мясорубке
- Болгарский перец нарежьте соломкой, баклажаны на красивые кусочки, подготовьте стакан уксуса.
- После того, как помидоры дадут сок, поставьте их на плиту, перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите 10 минут после закипания, затем добавьте болгарский перец, прокрученные через мясорубку острый перец и чеснок.
- Затем добавьте баклажаны и варите до готовности. В конце, при необходимости добавьте кипячёной воды.
- Варите 30-40 минут, в конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- В горячем виде выложите салат в простерилизованные банки и закатайте.
Салат из баклажанов по-татарски: видео
Приятного аппетита!