Рыбный суп из горбуши невероятно полезное блюдо. В этой рыбе содержится много никотиновой кислоты, натрия, фтора. Ее рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Я вам представлю рецепт супа на основе цветной капусты, отличное сочетание, суп получится очень нежным.
Содержание
Рыбный суп из горбуши: ингредиенты
- 200 (двести) гр – горбуши
- 500 (пятьсот) гр – капусты (цветной)
- 1 (одна) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – луковицы
- 1 (один) л – воды
- 80 (восемьдесят) мл – сливок
- Соль и укроп – по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – масла (оливкового)
Рыбный суп из горбуши: рецепт
- Картофель нарезать привычным для вас размером
- Лук мелко нашинковать
- Цветную капусту поделить на соцветия
- Варить капусту и картофель 20 минут, затем добавить лук и еще варить минут пять
- Филе рыбы нарезать средними кусочками и обжарить до готовности. Рыбку можете обвалять в панировочных сухарях, для румяной корочки, или же просто в муке
- Укроп мелко нашинковать
- Добавить в суп сливки и соль, взбить все в блендере, получится замечательный суп пюре
- Подавать к столу с кусочком горбуши и зеленью
Рыбный суп из горбуши готов!
Рыба отлично сочетается с овощами. Вместо цветной капусты можете взять тыкву, кабачок. Такой суп полюбят и дети. Домашние сухарики из белого батона отлично подойдут! Мы еще и экспериментируем сухарики с чесноком. Мои, например не едят ни цветную капусту, ни тыкву. А в таком виде да еще и с рыбкой уплетают в два счета. Приготовьте и убедитесь сами.