Рыбные котлеты: вкусные сочные

Рыбные котлеты: вкусные сочные 1

Рыбные котлеты! Приготовим на обед вкуснейшие и сочные рыбные котлеты.

Рыбные котлеты: история котлет

Слово котлета пришло из французского и означало оно мясо на рёбрышке. Хотя косточка потом отпала, и котлета приобрела форму, привычную для нас сегодня.

Рыбные котлеты — они и диетические, и сытные. Эти нежные котлеты являются отличным блюдом для гурманов и всё же приготавливаются легко и просто. Кстати, котлеты содержат большое количество рыбного белка, который усваивается гораздо лучше, чем животный белок.

А витамины B12 и B6 делают нас здоровыми и полными жизненной энергии.

Рыбные котлеты: ингредиенты

  • Пятьсот граммов рыбного филе
  • Одно яйцо
  • Один картофель
  • Один зубчик чеснока
  • Мускатный орех
  • Половину чайной ложки сушёного тархуна
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Пятьдесят миллилитров белого вина
  • Двести пятьдесят миллилитров густого томатного сока
  • Сушёная душистая мята
  • Свежая перечная мята
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Перец

Рыбные котлеты: как приготовить

  • Берём рыбное филе. При необходимости удаляем позвоночник, однако мелкие косточки не помешают. Нарезаем филе небольшими кусочками. Промалываем при помощи мясорубки.
  • Берём картофель. Моем и очищаем от шкурки. Нарезаем на восьмерка и тоже перемалываем в мясорубке.

Рыбные котлеты

  • Выдавливаем в рыбный картофельный фарш зубчик чеснока.
  • Натираем немного мускатного ореха. Посыпаем сушёным тархуном. Добавляем молотый черный перец. Приправляем солью.
  • Затем настаёт самое время взбить яйцо и вмешать его в фарш. Вымешиваем фарш. Добавляем панировочных сухарей и продолжаем мешать. Добавляем сухари до тех пор, пока масса начнёт сохранять форму.
  • Берём удобную миску и насыпаем в неё муку. Руки смазываем растительным маслом. Лепим кружочки. Обволакиваем в муке. Готовые шарики выкладываем на силиконовую резательную доску и слегка придавливаем, придавая форму котлеты.

Рыбные котлеты: вкусные сочные

  • На плиту ставим сковороду с неподгорающим покрытием. Прогреваем, предварительно обильно полив сковороду растительным маслом.
  • Выкладываем котлеты в горячую сковороду. Хорошо обжариваем с обеих сторон.
  • Приправляем белым вином. Появившийся на сковороде огонёк поджарит наши котлетки.
  • Как только алкоголь испариться, поливаем котлетки томатным соком. Посыпаем сушёной душистой мятой. Добавляем совсем немного соли. Нужно ещё добавить острый красный перец. И род конец щепотку сахара.
  • Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться десять минут.

Рыбные котлеты: готовы

Подавая к столу можно украсить свеженькой душистой мятой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: