Рулет-штрудель получается очень вкусным и ароматным, а также полезным. Такие десерты очень полезны детям, которые не любят есть творог.
Рулет-штрудель: ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 л. (один лист)
- Мёд — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Обезжиренный творог — 200 гр. (двести грамм)
- Мак — 70 гр. (семьдесят грамм)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Ванилин — 1 п. (один пакетик)
- Грецкие орехи для посыпки
- Желток для смазывания верха
Рецепт приготовления:
- Приготовьте начинку: творог смешайте с яйцом, маком, ванилином и мёдом, взбейте миксером до однородности.
- Лаваш разложите на ровной поверхности, сверху выложите начинку, равномерно распределите по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш с начинкой в рулет, лишние края обрежьте.
- Рулет переложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сверху смажьте желтком и присыпьте орехами.
- Рулет выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Рулет-штрудель — быстрый и вкусный
Пеките на здоровье!