Рулетики с кабачками и куриной грудкой! Приготовим быстрые рулетики с кабачками и куриной грудкой.
Несколько интересных фактов о курином филе:
Курица была одомашнена довольно давно. Сейчас курица является одним из самых распространенных видов дичи. Курочки несут почти триста яиц в год. Все мы знаем, что летать курицы не умеют. В среднем их «полёт» длится не дольше тринадцати секунд.
Куриная грудка очень полезна. В первую очередь, куриное филе почти совсем не содержит холестерин и является диетическим мясом. Во вторых, при напряжённой умственной деятельности (работа, экзамены, письменные работы в школе) нам необходим ниацин, который содержится в куриной грудке. Ну а что если работа физическая: у вас спортивные соревнования, намечается поход или работа на даче? Тогда конечно же нужны белки. Куриное мясо — лучший вариант. Поможет пополнить запас необходимых аминокислот. Ну а кроме того, куриное мясо помогает поддержать мышечный тонус, укрепляет наши кости, снабжая их кальцием и фосфором, налаживает циркуляцию крови по сосудам. Да и вообще, это нежное и замечательно вкусное мясо, пригодное для самых разнообразных рецептов.
Рулетики с кабачками и куриной грудкой: ингредиенты
- Один кабачок цукини (с нежной светло-зелёной шкуркой)
- Одна куриная грудка
- Столовая ложка творога
- Две столовые ложки нежирной сметаны
- Зубчик молодого чеснока
- Столовая ложка мелко нарубленной зелени
- Пятьдесят граммов сыра
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Оливковое масло
Рулетики с кабачками и куриной грудкой: рецепт
- Промываем кабачок. Режем его вдоль — полосками толщиной в половину сантиметра.
- Куриное филе промываем. Удаляем хрящик. А филе нарезаем продольными тонкими полосками. Полоски кладём на деревянную или пластиковую резательную доску и обиваем молоточком. Посыпаем солью и перцем. Оставляем пропитаться десять минут.
- А пока прогреваем духовку. Пластинки кабачков раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Кладём в горячую духовку (сто восемьдесят градусов) и оставляем на пять минут.
- Творог перемешиваем со сметаной. Мелко нарубаем чеснок. Добавляем в смесь. Добавляем также мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешиваем ложкой и вилочкой.
- Кабачки снимаем с противня. Ждём пока кабачки немного остынут. Затем на пластинки кабачков выкладываем приправленные полоски куриной грудки. Сверху кладём творожную начинку. Затем на творожную начинку натираем твёрдый сыр.
- Сворачиваем рулетики. Закрепляем зубочистками. Рулетики выкладываем на противень, который недавно использовали для кабачков и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Кладём в духовку на двадцать или двадцать пять минут.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Подавать рулетики можно с соусом. Для соуса можно смешать сметанку с зеленью и чесноком. А ещё можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.