Рубленый стейк! Нет, это не печально известный английский Солсбери с его не менее известным «Солсберецким» собором.
Всё гораздо проще. Солсбери — это город в штате Мэриленд, США, откуда родом старый рецепт рубленого стейка, ставшего ныне популярным в Штатах.
Рубленый стейк: ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 г
- Лук 2 головки
- Шампиньоны 500 г
- Мука пшеничная 100 г
- Кетчуп 50 г
- Вода
- Соль
- Сушенные специи: кориандр, базилик, петрушка, тимьян, паприка, черный перец – каждого по щепотке
Рубленый стейк: приготовление
В кухонном комбайне перемолоть мясо, пропустив его через крупные фильеры так, чтобы получился фарш с мелкими кусочками рубленого мяса.
В гладкостенной посуде смешать мясо, мелко нашинкованный лук (1 головку), кетчуп, пару столовых ложек воды, смесь специй и соль. Тщательно перемешать.
Медленно просеивая над фаршем, добавлять постепенно муку, не переставая размешивать фарш. В результате у вас в посуде не должно остаться следов муки, а фарш должен стать однородным.
Взять пластиковую посуду круглого сечения (от сметаны или кефира) и отрезать сверху и снизу так, чтобы у вас получилось кольцо высотой в сантиметр-полтора.
Положить кольцо на доску, смазанную растительным маслом (чтобы фарш не прилипал) и наполнить его плотно фаршем. Распрямить верх и снять кольцо. У вас должен получиться идеально круглый блин фарша.
Выложите получившиеся мясные лепёшки на сильно разогретую сковороду и жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты.
Одновременно в другой сковороде нужно пожарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавить туда нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
Рубленый стейк: готов
Подавать рубленый стейк «Солсбери» нужно на порционных тарелках, аккуратно выложив котлету и рядом положив тушенные грибы.