Рогалики с повидлом.
Рогалики с повидлом: ингредиенты
Тесто 1
- 200 (двести) гр – сметаны
- Пол ч. ложки – соли
- 240 (двести сорок) гр – муки
Тесто 2
- 250 (двести пятьдесят) гр – муки
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- Пол ч. ложки – разрыхлителя
Начинка
- 100 (сто) гр – джема
Посыпка
- 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
Рогалики с повидлом: рецепт
- Для первого теста нужно смешать муку с солью. Для второго с разрыхлителем. Месим в разных посудах. Тесто должно получиться не липким. Из теста делаем два овала, и кладем друг на друга. Масляное тесто сверху
- Раскатываем в треугольник в полтора см. Затем делаем конвертик
- Еще раз раскатать и сложить. Так повторить два раза. Затем тесто свернуть в три раза и положить на форму укрыв пленкой. И на час поставить в холодильник
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в один см. Разрезать тесто на треугольнички
- У основания положить ложечку джема. Нижний край слегка растянуть и свернуть рулетиком
- Выложите рогалики на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут
- Перед подачей погалики посыпьте пудрой сахарной
Рогалики с повидлом готовы!