Рис басмати в духовке! Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт, который обязательно должен понравится. По этому рецепту Вы сможете приготовить идеальный вкусный рассыпчатый рис басмати.
Содержание
Рис басмати в духовке: ингредиенты
- две чашки вместительностью по двести пятьдесят миллилитров риса
- два с половиной стакана кипятка
- неполная столовая ложка соли
- две столовые ложки растительного масла
Рис басмати в духовке: как приготовить
- Взять рис, поместить его в мелкое сито и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Можно также промывать в миске, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Промытый рис переложить в чугунную кастрюлю с крышкой. За не имением таковой, можно взять обычную стеклянную форму и вместо крышки использовать фольгу.
- Необходимое количество воды налить в чайник и закипятить ее.
- Затем кипятком залить рис в кастрюле. В небольшом количестве кипятка растворить нужное количество соли и тоже залить в кастрюлю с рисом.
- Туда же долить необходимое количество растительного масла.
- Все очень хорошо перемешать.
- Духовку заранее прогреть до ста девяноста градусов.
- Чугунную сковороду накрыть крышкой и отправить в духовку примерно на полчаса.
- Через тридцать минут рис можно достать из духовки и оставить под крышкой минут десять, чтобы он дошел.
- Через десять минут крышку открыть и рис можно перемешать при помощи вилочки.
Вот и готов наш идеально вкусный рассыпчатый рис.
Обязательно попробуйте наш простой рецепт. Ведь рис получается просто восхитительным, а усилий особых не нужно.
Переложите рис в глубокую тарелку и подайте к столу с какими-нибудь салатами или же мясными блюдами.
Рис басмати в духовке: готов
Приятного аппетита!