Рисовый пудинг получается невероятно нежным. Рецепт очень прост. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Рисовый пудинг: ингредиенты
- 2 л – молока
- 100 (сто) гр – риса
- 60 (шестьдесят) гр – сахара
- Пол ч. ложки – мускатного ореха
- 10 (десять) гр – ванильного сахара
- 1 (одна) шт – лайма
- 30 (тридцать) гр – сливочного масла
Рисовый пудинг: рецепт
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и засыпьте в нее рис
- Затем добавьте молоко
- Потом сахар и натертую на терке цедру лайма
- После чего добавьте мускатный орех и ванильный сахар
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо ровно на один час
Рисовый пудинг готов!
Вообще пудинги излюбленное лакомство британцев. Такое блюдо сытное и получается как – то по – семейному.
Рисовый является самым популярным. Он совершенно не похож на рисовую кашу. Он больше напоминает суфле в его самых лучших проявлениях. Такой же нежный и воздушный.
В рисовый пудинг можно добавить изюм. Получается очень изысканно. Я предпочитаю желтый изюм.
Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное. На здоровье.