Сегодня у нас ризотто с грибами быстрого приготовления. Очень быстрое и вкусное блюдо.
Чтобы справиться с челенджем «Накорми голодную ораву» иногда приходится применять «смертельные акробатические трюки» и проявлять недюжинную изобретательность.
Для того, чтобы облегчить вам жизнь и освободить ваше время на более приятные и полезные дела мы подобрали для вас отличный рецепт приготовления любимого многими блюда итальянской кухни — ризотто с грибами.
Самое важное отличие этого блюда в том, что оно, в отличие от классического рецепта, готовится очень – очень быстро и с минимальным вашим участием.
Как говорится: «Просто добавь воды!».
Ингредиенты для ризотто с грибами
- Рис длинно — зернистый – 300 г
- Шампиньоны (можно взять белые или другие грибы) – 300-350 г
- Лук – 1 головка
- Белое вино – 50 мл
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 50-70 г
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 70-80 г
- Соль
Приготовление ризотто с грибами
- Залить рис кипятком и оставить на пару минут. Повторить процедуру пару раз до прозрачности воды и поставить на огонь, залив большим количеством кипящей воды. Варить рис до готовности, но, чтобы он оставался плотным и не разварился. Все это можно делать параллельно с приготовлением грибов.
- Нарезать лук и обжарить его в разогретом сливочном масле.
- Добавить подготовленные и нарезанные грибы. Тушить несколько минут, после чего влить вино и соевый соус. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить в посуду с грибами отваренный и сцеженный рис. Посыпать тертым сыром. Перемешать аккуратно и, сняв с огня, дать настояться минут 10 под крышкой и с накрытым полотенцем.
- Подавать можно посыпав нашинкованным кориандром.
Приятного аппетита!