Ризотто с белыми грибами – блюдо Северной Италии. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное.
Содержание
Ризотто с белыми грибами: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – круглого риса
- 250 (двести пятьдесят) гр – грибов
- 750 (семьсот пятьдесят) мл – куриного бульона
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (два) зубчика- чеснока
- 25 (двадцать пять) мл – оливкового масла
- 100 (сто) мл – белого вина
- 25 (двадцать пять) гр – сливочного масла
- 25 (двадцать пять) гр – твердого сыра
- 50 (пятьдесят) мл – жирных сливок
- Соль по вкусу
Ризотто с белыми грибами: рецепт
- Лук мелко нарежьте
- Чеснок измельчите
- На сковороду с глубоки дно налейте оливковое масло и выложите сливочное масло
- Обжарьте лук до прозрачности
- После чего насыпьте рис
- И постоянно помешивайте
- Добавьте чеснок и перемешайте
- Белые грибы затем добавьте и обжарьте 4 минуты
- Потом налейте белое вино и снова перемешайте
- Как только выпарится вино, потихоньку наливайте бульон. Постоянно помешивайте. В этом и есть принцип приготовления ризотто
- Через 15 минут посолите
- Рис должен быть аль – денте
- Сыр натрите на терке и смешайте со сливками
- Влейте эту смесь и перемешайте
- Выключите огонь и дайте настояться пять минут
Ризотто с белыми грибами готово: Видео
Белые грибы в сочетании со сливками – это нечто! Вот наверное за что, я люблю именно этот вариант ризотто. Если вы приготовите в точности по рецепту, вы сможете почувствовать вкус Италии у себя дома. Украсьте блюдо перед подачей петрушкой.
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Мало где пробовал такое ризотто!)
Добрый день, Евгений! Мы очень рады, что наш рецепт Ризотто с белыми грибами пришёлся Вам по вкусу!