Рецепт щи из щавеля –в народе «зеленый борщ». Это яркое, весенне –летнее и полезное блюдо. Щавель улучшает работу кишечника, содержит витамин С,В1, железо. Стабилизирует работу печени. Обладает противовоспалительным свойством. И можно много чего еще перечислять.
Рецепт щи из щавеля: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – мяса говядины (либо свинины)
- 100 (сто) гр — щавеля
- 2,5 (два с половиной) л — воды
- 3 (три) шт – картофелин
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – луковицы
- 3 (три) шт – яйца (куриного)
- 2 (две) ст. ложки – масла растительного
- 1 (одна) шт – лаврового листа
- Соль и специи по вкусу
Рецепт щи из щавеля: рецепт
- Для щи я беру говядину. Но также отлично подойдет и свинина, бульон получится наваристым. Отварите мясо. Вытащите его и нарежьте на кусочки
- Картофель нарежьте и отправьте вариться в бульон к мясу
- Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле, и добавьте в кастрюлю, посолите, добавьте специи
- Щавель хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки
- Яйца отварите, и нарежьте. Можете и не отваривать их. Просто разбить в посуду, и добавить в кипящий щи. Щавель положите в самом конце, чтобы в нем сохранились витамины. Добавьте лавровый лист. Пусть покипит не более пяти минут
Рецепт щи из щавеля: Видео
Отлично подойдет сметана и мелко порубленный тархун, кинза, укроп. Так как витаминный щавель появляется ранней весной, его можно заготовить на зиму – заморозить, посушить, законсервировать.