Рассыпчатая пшенная каша: вкусный и полезный завтрак

Рассыпчатая пшенная каша: вкусный и полезный завтрак 1

Рассыпчатая пшенная каша на завтрак – заряд энергии на весь день! Приготовим ее на молоке с добавлением ягод, фруктов и орехов. Приготовление займет около получаса вашего времени.

Рассыпчатая пшенная каша

Рассыпчатая пшенная каша: ингредиенты

Рассыпчатая пшенная каша

  1. 500 (пятьсот) мл – молока
  2. 220 (двести двадцать) гр – пшена
  3. 20 (двадцать) гр – сливочного масла
  4. Ягоды, фрукты, орехи – по вкусу
  5. Соль и мед – по вкусу

Рассыпчатая пшенная каша: рецепт

Рассыпчатая пшенная каша

  • Пшено переберите, затем тщательно промойте несколько раз
  • В кастрюлю налить молоко, всыпать пшено, добавить соль по вкусу. Поставить на медленный огонь. Снять пенку, как только молоко закипит. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в крупу. Не забывайте периодически помешивать
  • Попробуйте пшено, если для вас недостаточно оно мягкое, то добавьте еще немного молока и потомите несколько минут
  • Как только каша будет готова, снимите ее с огня, и разложите по тарелкам. Украсьте ягодами, орехами и фруктами. Можно полить кленовым сиропом или же медом!

Рассыпчатая пшенная каша готова к подаче на стол!

Рассыпчатая пшенная каша

О пользе пшена ходят легенды! Обязательно включите эту крупу в свой рацион!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: