Рассыпчатая пшенная каша на завтрак – заряд энергии на весь день! Приготовим ее на молоке с добавлением ягод, фруктов и орехов. Приготовление займет около получаса вашего времени.
Содержание
Рассыпчатая пшенная каша: ингредиенты
- 500 (пятьсот) мл – молока
- 220 (двести двадцать) гр – пшена
- 20 (двадцать) гр – сливочного масла
- Ягоды, фрукты, орехи – по вкусу
- Соль и мед – по вкусу
Рассыпчатая пшенная каша: рецепт
- Пшено переберите, затем тщательно промойте несколько раз
- В кастрюлю налить молоко, всыпать пшено, добавить соль по вкусу. Поставить на медленный огонь. Снять пенку, как только молоко закипит. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в крупу. Не забывайте периодически помешивать
- Попробуйте пшено, если для вас недостаточно оно мягкое, то добавьте еще немного молока и потомите несколько минут
- Как только каша будет готова, снимите ее с огня, и разложите по тарелкам. Украсьте ягодами, орехами и фруктами. Можно полить кленовым сиропом или же медом!
Рассыпчатая пшенная каша готова к подаче на стол!
О пользе пшена ходят легенды! Обязательно включите эту крупу в свой рацион!